Department of Hotel Food Service Culinary Arts

호텔외식조리베이커리학과

푸드케어학부(호텔외식조리전공)[2021년 학제] / 호텔외식조리베이커리학과[2022년 학제]

푸드 + 케어 + 예술로 세상을 요리하다!

4차 산업시대 호텔·조리·제과제빵·외식산업분야를 선도할 글로벌 창의융합인재 양성

포토갤러리

포토갤러리

2022년 국제요리&제과경연대회 전원 수상(금상 4팀, 은상 1팀)
등록일
2022-06-08
작성자
관리자
조회수
253

대구한의대교 호텔외식조리베이커리학과 2022년 국제요리&제과 경연대회 다수(금상 4, 은상1) 수상 쾌거


대구한의대학교(총장 변창훈) 호텔외식조리베이커리학과 학생들이 서울 양재동 aT센터에서 202264~66일까지 3일간 개최된 국제요리&제과 경연대회에서 전원 수상하는 쾌거를 거두었습니다.


대구한의대학교 학생들은 “2022년 대한민국 국제요리&제과 경연대회에 총 5팀이 참가하여 금상(4), 은상(1) 등 전원 수상하였습니다.


위 대회는 금상 수상이 매우 어렵다는건 아마 조리분야에 관심이 있고, 요리경연대회에 참가하려고 관심을 가진 학생들이라면 누구나 아는 사실일겁니다^^


전국 대학교, 고등학교 학생들부터 일반 전문 조리팀 등과 더불어 세계 각국이 경연을 펼친 국제경연대회로써 국내에서 가장 큰 요리경연대회로 전국 각지의 조리계열 학생들이 서로 그 실력을 겨루는 공신력 있는 요리경연대회 입니다


또한 참가한 학생들은 전통 한식, 양식, 한식과 양식의 퓨전 등 다양한 장르를 활용하여 눈길을 끌었다이 대회는 외식산업에 활용 가능한 창의적인 메뉴로 단체요리대회 라이브경연과 전시 경연등으로 나누어 진행되었습니다


대구한의대학교 호텔외식조리베이커리학과(식품조리학 전공, 호텔외식조리전공)5팀 모두 직접 요리하는 라이브 경연부문에 도전하였습니다.


여러분도 도전하고 다양한 경험을 통해 다양한 조리 분야에 100% 전원 취업을 목표로 열심히 노력해 봅시다^^


대구한의대학교 호텔외식조리베이커리학과 화이팅^^


TOP